Исчезла во время круиза:

Эми Линн Брэдли

Эми Линн Брэдли (родилась 12 мая 1974 года) – 23-летняя девушка, которая исчезла с борта круизного лайнера Rhapsody of the Seas во время недельного тура по Карибскому морю, в который он отправилась вместе со своими родителями и младшим братом. Это дело перекликается с делом об исчезновении Натали Холлоуэй, которая исчезла примерно в том же месте и при похожих обстоятельствах.

Источники: Ranker

                        The Things

                        Scare Street

                        Lipstick Alley

                        Hue and Cry

                        Oxygen

                        Wikipedia

                   

 

Как известно, круизы на лайнерах является отличной альтернативой обычному отпуску. Современные круизные лайнеры представляют собой целые плавающие курорты, на которых имеются клубы, рестораны, бассейны и многое другое, что позволит пассажирам отлично провести время, пока лайнер движется в пункт назначения. Число пассажиров такого лайнера может доходить до 2000 человек, и это ещё без учёта команды и вспомогательного и обслуживающего персонала. Однако столь длительная изоляция в океане может быть опасна. Это подтверждает дело Эми Линн Брэдли, и доказывает, что если вы находитесь далеко от суши, это не значит, что вы находитесь вдали от преступлений и всего остального ужаса земной жизни.  

 

21 марта 1998 года 23-летняя Эми Линн Брэдли вместе со своими родителями Роном и Айвой, а также 21-летним братом Брэдом отправилась в недельный круиз. Их выбор пал на Royal Carribean International (Международный королевский круиз по Карибскому морю) на лайнере Rhapsody of the Seas. Девушка была очень впечатлена этим путешествием, хотя и испытывала некий дискомфорт, поскольку прежде ни разу столь долго не находилась в открытом море. После посещения Арубы лайнер направился к острову Кюрасао. Шёл третий день недельного круиза, семья веселилась, накапливала приятные впечатления и очень неплохо проводила время. И вдруг всё это наслаждение оборвала страшная новость. 

 

 23 марта Эми вместе со своими родителями отправилась на вечеринку, которая, естественно, проходила здесь же, в клубе на борту корабля. Там они выпивали, отрывались вместе с местной музыкальной группой под названием Blue Orchid (Синяя Орхидея). Родители ушли спать раньше, а Эми и Брэд танцевали до раннего утра. Басист по прозвищу Йеллоу (Жёлтый), чьё настоящее имя Алистер Дуглас, позже заявлял, что последний раз видел девушку в час ночи, они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. На той дискотеке даже снималось видео для создания рекламного ролика круиза. В этом видео несколько раз промелькнула и Эми. Эти кадры позже предоставит видеооператор, который занимался съёмкой. Известно, что Брэд ненадолго покидал вечеринку, чтобы купить сигареты. В 3:30 Брэд ушёл в свою каюту, а Эми осталась в клубе. Эми и Брэд во время того круиза жили в одной каюте, всё-таки так дешевле. Ближе к четырём часам утра в каюту вернулась сама Эми. На балконе каюты брат и сестра обсудили планы на следующий день, после чего Брэд лёг в свою постель, а Эми осталась на балконе. 

 

Между 5:15 и 5:30 отец Эми проснулся и увидел, что его дочь спит на стуле на балконе своей каюты, поскольку внутри каюты было слишком душно. Это был последний раз, когда отец видел её. В 6 утра отец снова проснулся, но дочери уже не было на том месте. Документы, личные вещи – всё было на месте, пропали лишь её сигареты и зажигалка. Рон зашёл в каюту и убедился, что Брэд на месте. Подумав, что дочь решила пройтись по лайнеру, Рон отправилась поискать её. По всей видимости, девушка собиралась выйти ненадолго, поскольку не стала обуваться. Хотя известно, что в 7-дневный круиз Эми взяла с собой целых 10 пар обуви. На сделанной для рекламного ролика видеозаписи видно, как Эми танцует с Йеллоу. Также один из свидетелей заявил, что видел, как Йеллоу протягивает Эми какой-то тёмный напиток, возможно, кофе. Другие свидетели видели, как Алистер Дуглас один выходил из помещения, где проходила дискотека, Эми они не видели. Позже отец Эми сказал: «Я попытался отыскать её. Когда я не смог её найти, то не знал, что думать, потому что у Эми не было привычки уйти куда-то и не сказать, куда она собирается».  

 

 

Позже две девушки сообщат, что видели, как в 5:30 Алистер Йеллоу Дуглас и Эми Линн Брэдли вместе заходили в клуб, которые ранее Эми покинула в 4 утра. 

 

Семья Эми отправилась к команде лайнера и попросила сделать объявление с помощью пейджинговой системы корабля с просьбой о помощи в поисках Эми. Первоначально эта просьба была отклонена по той причине, что было ещё раннее утро, и команда не хотела будить других пассажиров. В итоге, объявление всё же прозвучало. Однако это случилось так поздно, что к тому времени большинство пассажиров уже высадилось на берегу острова Кюрасао, где судно вошло в доки. Вообще, команда лайнера как-то неохотно помогала семье в поисках дочери. Помимо голосового объявления, они в тот день больше никак не посодействовали семье Брэдли. Семье Эми сказали, что на корабле больше не будет даваться никаких объявлений, а также было отказано в размещении фотографий пропавшей на борту корабля. Команда лайнера объяснила это нежеланием волновать остальных пассажиров. 

 

Таким образом, брат Эми был последним человеком среди членов семьи, кто разговаривал с ней. «Мне и моим родителям пришлось пережить многе, но последнее, что я сказал Эми той ночью перед сном, было: «Я люблю тебя» перед тем, как уснуть той ночью. Зная, что это последнее, что я ей сказал, всегда меня немного утешало», - сказал Брэд. 

 

Далее повествование этой истории начинает меняться в зависимости от рассказчиков. По словам представителей турагентства, лайнер Rhapsody of the Sea был обыскан сверху донизу. Однако родители девушки и другие отдыхающие указывают на халатное проведение поисков, как и при первом обращении с просьбой оглашения объявления. Семья покинула борт корабля, но вскоре вылетела в место его следующей стоянки в Синт-Ма̀ртене и снова поднялась на борт, после того как сотрудники ФБР сообщили, что поиски Эми производились только в ванных комнатах и помещениях общего пользования лайнера, но не в каютах и помещениях персонала. В конце концов, сотрудники ФБР поднялись на борт лайнера, но их поиск не привёл к результатам, а руководство компании Royal Carribean начало утверждать, что Эми, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упала за борт, хотя никаких доказательств в поддержку этой версии предоставлено не было. 

 

В любом случае, не было найдено ни следов Эми, ни намёков на то, куда она могла исчезнуть. Береговая охрана Нидерландских Антил, автономии, в состав которой входит остров Кюрасао, провела четырёхдневные поиски на острове и его территориальных водах. Эти поиски завершились 27 марта и результата не принесли.  

 

Несколько дней спустя компания Royal Carribean зафрахтовала лодку, чтобы прочёсывать береговые линии острова. Эти поиски завершились 29 марта, но результата, по-прежнему, не принесли. С этих пор официально не было обнаружено никаких следов Эми Линн Брэдли.  

Позже с Алистера Йеллоу Дугласа, басиста группы, которая играла на лайнере, который танцевал с Эми в ночь перед её исчезновением, будут сняты все подозрения о причастности к исчезновению Эми Линн Брэдли, после того, как его допросят и он пройдёт проверку на детекторе лжи. Но Брэд, брат исчезнувшей, вспомнит достаточно странный случай, связанный с Алистером, а точнее встречу. Дело в том, что утром, когда пропала Эми, к Брэду подошёл Йеллоу и выразил соболезнования в связи с исчезновением сестры. Брэд удивился, как тот мог узнать об исчезновении, ведь к тому моменту ещё не было объявлено об этом. 

 

Вскоре после исчезновения начали поступать сообщения о появлении Эми в Кюрасао. В августе 1998 года группа туристов из Канады (двое мужчин и одна женщина) сообщили, что видели девушку, похожую на Эми на пляже. С обеих сторон от девушки находились два странных человека, судя по всему, они охраняли её. Когда один из канадцев громко заговорил со своими друзьями на английском, та девушка быстро оглянулась и пошла в их направлении. Однако один из двух её сопровождающих ясно дал ей понять, чтобы она остановилась. После этого девушка вместе с двумя мужчинами удручённо зашла в кафе, но продолжала смотреть на канадцев, пытаясь привлечь их внимание. На тот момент эти туристы понятия не имели, кем была Эми Брэдли, пока не увидели её фото в программе Unsolved Mysteries. Когда эти туристы осознали, что к чему, они немедленно связались с семьёй Брэдли. Один из них, инженер по имени Дэвид Кармайкл, даже вылетел в Виргинию, чтобы встретиться с её родителями. Эти туристы смогли точно описать татуировки девушки. Оказалось, что это были такие же татуировки, как и у Эми. Одной из таких татуировок было изображение на плече тасманского дьявола, который крутит баскетбольный мяч. Другая татуировка была с изображением геккона. После этой информации на Кюрасао были немедленно отправлены сотрудники ФБР, но это не принесло результатов.  

 

Примерно в это же время семья Брэдли наняла частного детектива, однако в итоге этот детектив их обманул на сумму более ста тысяч долларов. В конце концов, он признал свою вину и вернул семье всю сумму.  

 

Вскоре после исчезновения объявился водитель такси с Кюрасао и сообщил, что, будучи на работе, к нему подошла девушка, похожая по описанию на Эми. Она попросила у водителя сотовый телефон. Водитель, не знал, кто она такая, поэтому отказал ей. Когда он узнал о пропавшей Эми Линн Брэдли, то сразу обратился в полицию, однако никакой дополнительной информации предоставить не смог. 

 

Солдат военно-морского флота США сообщил о том, что видел Эми Линн Брэдли в январе 1999 года. На этот раз она якобы была замечена в борделе в Кюрасао. Он сказал, что отправилась в это заведение, чтобы найти женщину, с которой можно провести время, и в итоге нашёл Эми.  Она, узнав, что молодой человек является американцем, якобы сказала ему, что её зовут Эми Брэдли и она умоляла его о помощи, объясняя, что её держат здесь против её воли, не разрешают покидать здание, и по сути, она является пленницей.  

 

Однако этот солдат не захотел впутываться в неприятности из-за истории с борделем, поэтому не стал предпринимать попыток, чтобы помочь девушке, а также никому не рассказывал эту историю. Он связался с семьёй Брэдли через их сайт и поведал историю только после того, как ушёл в отставку. Сам бордель сгорел при довольно загадочных обстоятельствах ещё до того, как офицер вышел на связь с семьёй.  

Осенью 1999 года человек по имени Фрэнк Джонс связался с семьёй Брэдли и утверждал, что на острове Кюрасао Эми удерживали колумбийские гангстеры. Джонс утверждал, что является бывшим членом Американского спецназа и предлагал помочь освободить Эми. Он также утверждал, что у него есть свидетельница, повариха, которая точно описала татуировки девушки и даже колыбельную, которая напевала пропавшая (якобы ту самую, которую ей в детстве напевала мама). Два бывших морских котика были также отправлены на Кюрасао, чтобы точно определить местоположение Эми Линн Брэдли. Когда Джонс потребовал денег, чтобы подтвердить начало операции по освобождению Эми, семья Брэдли потребовала предоставить доказательства того, что Джонс действительно обладает информацией о местонахождении их дочери. Тогда Джонс выслал фотографию женщины с похожей татуировкой. После этого Брэдли заплатили Джонсу, в общей сложности, 210 000 долларов. 

 

Джонс сказал семье Брэдли лететь во Флориду и ждать от него звонка после того, как Эми будет освобождена. Семья прождала в отеле неделю, после чего им позвонил один из нанимателей Джонса, который сообщил, что всё эта операция была мошенничеством. Повариха, фотографии, банда колумбийцев и дом, где держат Эми – всё это было ловко продуманной схемой. Сам Джонс никогда не служил в спецназе и, в конечном итоге, признал себя виновным, получил пятилетний срок заключения  и вернул семье 210 000 долларов. 

 

Следующее наиболее известное заявление было сделано в 2005 году, на этот раз в Барбадосе. Женщина по имени Джуди Морер зашла в универмаге в туалет в отдельную кабинку. В соседнюю кабинку зашла девушка в сопровождении трёх мужчин. Мужчины кричали на девушку, угрожали ей и ссылались на какую-то сделку, которую та, вероятно с ними заключила. Затем мужчины вышли, Морер вышла из своей кабинки и увидела сгорбившуюся над раковиной девушку.  

 

Джуди подошла к этой девушке, которая и рассказала ей, что её зовут Эми, она родом из Виргинии (Эми Линн Брэдли была родом из города Питерсберг, который находится в штате Виргиния). Через несколько минут мужчины вновь вошли в уборную и вывели оттуда девушку. Джуди сразу же позвонила властям и помогла ФБР сделать зарисовки трёх мужчин и этой девушки. Девушка на зарисовках была очень похожа на девушку с присланных семьей Фотографий. 

 

Ещё до исчезновения Эми на корабле происходили подозрительные вещи. Трое официантов очень быстро подружились с Эми, практически сразу после того, как она поднялась на борт корабля. Когда судно пришвартовалось на Арубе, один из этих официантов при разговоре с отцом девушки даже назвал её по имени и спросил, где она находится. Когда официант искал девушку, он рассказал её отцу, что «они», предположительно члены обслуживающего персонала, хотели пригласить девушку в бар «У Карлоса и Чарли». Этот тот самый бар, после посещения которого в 2005 году бесследно исчезла Натали Холлоуэй.  

 

Сама Эми немного позднее рассказала отцу, что от этих официантов у неё «мурашки по коже», и что она не хочет иметь с ними ничего общего. Той ночью, когда команда судна опубликовала фото с участниками ужина, мама Эми заметила, что пропали все фотографии с её дочерью, несмотря на то, что руководитель отдела «Медиа» чётко помнил, что лично публиковал их ранее. 

 

ФБР провело тщательное расследование по поиску Эми Брэдли. Были допрошены её друзья в Виргинии, коллеги по работе и соседи. Все пришли к выводу, что у неё не было причин сбегать от семьи. Все члены семьи успешно прошли проверку на детекторе лжи, были допрошены даже тренеры из её колледжа. 

Кроме того, Эми отправила множество открыто в первые дни своего путешествия. Она только что завела собаку, окончила недавно колледж и планировала устроиться на новую работу. Другими словами, такое поведение не похоже на поведение самоубийца или человека, который собирается исчезнуть.  

 

В конце 2010 года, вероятно в результате действия урагана Томас, на пляже Арубы появилась кость человеческой челюсти. Эту находку сразу же связали с исчезновением Натали Холлоуэй. Как только местные власти определили, что кость не принадлежит Натали, дальнейшие проверки сразу же свернули. Это произошло, не смотря на то, что на протяжении 15 лет до исчезновения Холлоуэй  исчезла Эми Линн Брэдли и ещё девять других отдыхающих. Было лишь определено, что кость принадлежала более молодой девушке европеоидного происхождения. 

 

Существует всего три версии касательно того, что могло произойти с Эми Линн Брэдли. Первая. Она была пьяна и, когда была на корабле, случайно свалилась за борт, соответственно она попросту утонула. Или же она намеренно спрыгнула за борт, чтобы совершить самоубийство. Однако оба таких исхода маловероятны, поскольку наряду с тем, что её тело не было обнаружено в ходе тщательных поисков, во-первых, Эми была довольно продвинутым пловцом, во-вторых, не было похоже, что она собиралась покончить с собой, и в-третьих, она не была настолько пьяна, чтобы попросту упасть за борт. 

 

Вторая и наиболее популярная версия гласит, что она была похищена и насильно удерживалась первое время на борту, возможно в каюте некоего пассажира. Возможно её накачали наркотиками, чтобы она не шумела, пока похититель выносил её с борта лайнера. Эта версия является наиболее очевидной, многие полагают, что описанным выше или иным способом она была похищена и в дальнейшем продана в сексуальное рабство. Все улики указывают именно на эту версию. Но учитывая, что большая часть этих улик не может быть проверена, до сих пор нет чёткого ответа на вопрос, что же произошло с Эми Линн Брэдли той ночью на круизном лайнере.  

 

В 2005 году родители Эми снялись в одном из выпусков передачи Dr Phil, в котором также обсуждалось дело об исчезновении Натали Холлоуэй. Там была показана одна из двух фотографий, которую прислали родителям девушки по электронной почте.  Фотографии были обнаружены членом организации, которая пытается отслеживать потенциальных жертв на сайтах, где рекламируются услуги проституток. На этой фотографии запечатлена молодая девушка на кровати в непристойной позе, кроме того эта девушка выглядит растерянной и подавленной, на сайте её имя было указано как Джас. Девушка на фотографии похожа на Эми настолько, что для многих это является доказательством того, что она была похищена и продана в сексуальное рабство. К сожалению, нет способов подтвердить или опровергнуть, что на фотографии изображена именно Эми. Родители передали эти фотографии в ФБР, и там были уверены, что это она. Однако все попытки отследить похожую девушку на других подобных сайтах не принесли результата. И эта фотография – последняя из этого дела, более никаких новых улик не всплывало. 

 

Дело Эми Линн Брэдли было освещено в нескольких передачах на телевидении и подкастах. Дополнительное внимание к делу привлекло исчезновение при похожих обстоятельствах в 2005 году студентки Натали Энн Холлоуэй. Эти два дела начали связывать между собой, обосновывая это делом рук преступной организации, которая занимается торговлей людьми. Однако, учитывая, что ни одна из девушек так и не была найдена, нет никаких способов подтвердить эти подозрения.  

 

Семья Брэдли предложила награду размеров в 250 000 долларов за информацию, которая поможет вернуть их дочь домой, а также 50 000 долларов за проверенную информацию о её местоположении. Кроме того, награду в 25 000 долларов предлагает ФБР.  

 

На момент исчезновения у Эми Линн Брэдли были короткие волосы каштанового цвета. Её глаза зелёного цвета, рост около 170 см, вес 54 кг. Как уже упоминалось, на её теле были татуировки: тасманский дьявол, который крутит баскетбольный мяч – на плече, ящерица геккон на пупке, солнце на нижней части спины, китайский иероглиф на правой лодыжке.  Конечно, были предположения, что поскольку на момент исчезновения Эми находилась в круизе, а по прибытию домой нужно было начинать взрослую жизнь, ходить на работу и погрузиться в рутину, она могла решить остаться в этом Раю навсегда. Такие же предположения ходили по поводу загадочного исчезновения выпускника медицинского университета Брайна Шэффера. Однако, по прошествии времени и проведении большого числа масштабных поисков эти версии, к сожалению, не подтвердились ни в том, ни в другом случае, образ мышления и действий пропавших людей не соответствовал такому поведению. Возможно, сейчас Эми Линн Брэдли находится в сексуальном рабстве, и каждый день вынуждена выполнять свою мерзкую работу. Она не имеет возможности сбежать и добровольно её похитители вряд ли уже отпустят. Каждый день она мечтает вновь увидеться со своими родителями и братом и вернуться в ту обстановку безмятежности, заботы и любви, которая её окружала до страшных и загадочных событий, произошедших на круизном лайнере, находящемся посреди карибского моря, 24 марта 1998 года. 

Присоединяйтесь

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Blogger Социальные Иконка

(с) unsolveds Все права защищены

Политика конфиденциальности

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now