Исчезновение Брианны Мейтлэнд

Брианна Александра Мейтлэнд (8 октября 1986 – исчезла 19 марта 2004) – американская девушка, котрая исчезла после того, как покинула работу в Black Lantern Inn в Монтгомери, Вермонт. Её машина была обнаружена на следующий день на обочине, рядом с заброшенным домом в 1,5 км от места её работы. По стечению обстоятельств, о её исчезновении семья и друзья сообщили только через несколько дней. В первые дни и недели после её исчезновения правоохранительными органами были проверены многочисленные слухи, включая те, что она находилась в плену в доме, где жили знакомые с ней местные наркоторговцы; однако ни один из этих слухов не пролил свет на её исчезновение. Слух о том, что Мейтлэнд якобы видели в 2006 году в казино в Атлантик-сити, Нью-Джерси, дал этому делу новую жизнь. В 2012 году правоохранители заявили о возможной между исчезновением Мейтлэнд и действиях серийного убийцы Израэля Киза, который совершил многочисленные изнасилования и убийства в Вермонте, Нью-Йорке, а также на территории всего Американского Северо-Запада, но в конечном итоге, его участие в этом деле было исключено ФБР.

Дело Мейтлэнд обсуждалось в различных СМИ и в документальных фильмах. В 2017 году исчезновение Мейтлэнд обсуждалось в фильме под названием «Исчезновение Моры Мюррей», рассказывающем о студентке Море Мюррей, которая исчезла за месяц до Мейтлэнд в Вудсвилле, Нью-Хэмпшир. В настоящее время, судьба Мейтлэнд остаётся неизвестной.

Brianna Maitland 1.jpg

Ранние годы

Брианна Мейтлэнд родилась 8 октября 1986 года в Берлингтоне, Вермонт в семье Брюса и Келли Мейтлэндов. Она училась в школе Миссискуи Вэлли Юнион Хай Скул до её перевода Еносберг Фоллс Хай Скул во время второго курса.

Brianna Maitland 2.jpg

Незадолго до исчезновения

На свой семнадцатый день рождения в октябре 2003 года она решила, что хочет уехать с родительской фермы. Её мать Келли сказала, что дома к этому отнеслись спокойно, ведь Мейтлэнд хотела большей независимости, а также быть ближе к друзьям, которые жили за 25 км, и посещать другую школу. Мейтлэнд перевели в ту школу, где учились её друзья, но её жилищные условия были нестабильны. К концу февраля 2004 года, она отчислилась из школы и переехала со своей подругой Джиллиан Стоут в Шелдон, Вермонт, приблизительно в 32 км западнее Монтгомери. Чтобы закончить обучение, Мейтлэнд поступила в школу с такой же учебнйо программой.

За неделю до исчезновения на Мейтлэнд на вечеринке напала подруга по имени Кейли Лакросс. Мотивы нападения точно неизвестны, но отец Брианны Брюс предположил, что конфликт мог произойти из-за парня. Одна из подруг Мейтлэнд заявила, что Мейтлэнд не стала драться с Лакросс, которая несколько раз ударила её по лицу, пока Брианна сидела в машине. В результате у Мейтлэнд был сломан нос и она получила сотрясение мозга; позже она написала на Лакросс заявление в полицию. Через 3 дня после исчезновении Мейтлэнд дело против Лакросс было прекращено, а также полиция заявила, что Лакросс не причастна к ей исчезновению.

Brianna Maitland 3.jpg
Brianna Maitland 4.jpg

Исчезновение

Пятница, 19 марта 2004 года

Утром в пятницу 19 марта 2004 года, у Мейтлэнд был экзамен на получение аттестата о среднем образовании. По завершении теста, она и её мать пообедали, чтобы отметить это дело; её отец Брюс был за пределами штата, в Нью-Йорке. Её мать Келли вспоминала позднее, что дочь находилась в приподнятом настроении, и что они обсуждали дальнейшее поступление в колледж.

После обеда Мейтлэнд и её мама отправились за покупками. В очереди на кассе Келли сказала что-то, что привлекло внимание Брианны; она сказала матери, что скоро вернётся и вышла из магазина. Келли совершила покупки и встретилась с Брианной на парковке, а также заметила, что её дочь выглядела расстроенной и взволнованной. Она сказала матери, что ей нужно отправиться домой, чтобы подготовиться к смене в Black Lantern Inn, ресторане в Монтгомери. Не желая совать в её дела нос, Келли не стала спрашивать, что произошло, и после этого подвезла её к дому Джиллиан между 15:30 – 16:00. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. По слухам, перед тем как уйти из дома на работу, Мейтлэнд оставила записку Стоут, где написала, что вернётся вечером после работы. Затем Мейтлэнд отправилась в Black Lantern Inn на седане Олдсмобил 1985 года, зарегистрированном на её мать Келли.

После работы Мейтлэнд закончила смену и покинула Black Lantern Inn примерно в 23:20. Своим коллегам она сказала, что собирается поехать домой, чтобы отдохнуть перед следующим днём, когда она должна выходить на свою 2-ую работу в Сейнт-Албансе. Согласно всем полученным сведениям, Мейтлэнд после работы села в машину одна.

Black_Lantern_Inn.jpg

Обнаружение автомобиля

Суббота, 20 марта 2004 года

Рано утром 20 марта конный патрульный из Полиции Штата Вермонт отправился к заброшенному дому на Шоссе 118 в Ричфорде, который расположен в 1,5 км от Black Lantern Inn. Машина Мейтлэнд была найдена за домом. Этот дом среди местных известен как ферма Датчбёрн, за эти домом виднелась задняя часть машины. Кусок фанеры с окна дома лежал на багажнике машины. На переднем сиденье находились два чека Метйлэнд, а снаружи правоохранители нашли мелочь, бутылку воды и невыкуренную сигарету. Патрульный предположил, что машина была брошена пьяным водителем, а буксировочная компания отбуксирует автомобиль в местный гараж.

Мейтлэнд несколько дней не была объявлена пропавшей. Её мать Келли не знала о происшествии с Олдсмобилем на протяжении 5 дней после его обнаружения. Джиллиан Стоут увидела записку Брианны в пятницу, 19 марта, уехала на выходные, а когда вернулась в понедельник, обнаружила, что записка лежала нетронутой. Предположив, что Брианна остановилась где-то ещё, она не стала звонить Келли Мейтлэнд до следующего дня.

Во вторник, 23 марта, Келли начала звонить разным людям, пытаясь найти Брианну, включая друзей, а также её работодателя, однако никто из них не видел её и не разговаривал с ней. Отчаявшись, а также не зная, что машина, которой управляла в тот день Брианна, была восстановлена, она начала проверять сообщения о пропавших людях. В среду, 25 марта, Келли и её муж Брюс передали фотографии Брианны в Полицию штата Вермонт в Сейнт-Албансе. Патрульный показал им фотографию машины у фермы Датчбёрн, и они сразу же определили, что эта машина принадлежала их семье. В  интервью Келли Мейтлэнд сказала, что глядя на фото, она верила, что в той машине ехала не Брианна, а кто-то другой.

Maitland Car.jpg

Наблюдения свидетелей

После того, как было объявлено об исчезновении Мейтлэнд, несколько человек пришли в полицию, чтобы рассказать, что видели машину Мейтлэнд у фермы Датчбёрн в ночь её исчезновения:

  • Человек, который проезжал мимо фермы Датчбёрн между 23:30 и 00:30 в ночь с 19 на 20 марта, сказал, что видел включенный ближний свет фар. Также он сообщил, что не видел никого внутри или рядом с машиной.

  • Другой человек, который ехал между полуночью и 00:30 в субботу 20 марта сообщил, что видел включенный сигнал поворотника на машине.

  • Около 4:00 в субботу 20 марта бывший парень Брианны проезжал мимо этого мета, возвращаясь с вечеринки. Он подумал, что видел знакомую машину, но не видел никого ни в ней, ни рядом с ней.

  • На следующее утро проезжавшие мимо водители обнаружили, что место происшествия выглядит довольно странно, поэтому они остановились и сфотографировали его. На одной из фотографий были запечатлены мелочь, бутылка воды, браслет или ожерелье на земле рядом с машиной.

Dutchburn Car.jpg
Dutchburn.JPG

Расследование

Первоначальные находки

Полиция штата Вермонт, которая в первые месяцы после исчезновения Мейтлэнд официально вела расследование, отнеслась к делу скептически, полагая, что Мейтлэнд попросту сбежала. Местность рядом с фермой Датчбёрн была осмотрена полицейскими и собаками, но ничего не было найдено. Автомобиль Метйлэнд был исследован на наличие улик в судебно-медицинской лаборатории штата 30 марта 2004 года, после чего машина была отогнана на несколько дней в местный гараж. До возвращения машины семье Мейтлэнд отец Брианны Брюс отметил, что банковские карты дочери, её очки, контейнер с контактными линзами и таблетки от мигрени остались внутри.

Позднее правоохранители заявили, что причиной исчезновения Мейтлэнд стала чья-то грязная игра, и в 2007 году листовка, выпущенная ФБР сообщала, что всё это могло быть инсценировкой несчастного случая. Родители Мейтлэнд публично заявляли, что их

дочь могла быть похищена не одним человеком, потому что в одиночку с ней очень тяжело было справиться, т.к. их дочь довольно интенсивно занималась Джиу-джитсу. Власти утверждают, что исчезновение студентки Моры Мюррей из Массачусетса на северо-западе Нью-Хэмпшира месяцем ранее, никак не связано с этим делом. Это не смотря на то, что два этих события произошли на расстоянии не более 140 км друг от друга. В 2004 году семья Мейтлэнд создала сайт BringBriHome.com, который сейчас не работает, где обещала вознаграждение в $20 000 за информацию, которая помогла бы раскрыть местоположение их дочери. Согласно статье в Burlington Free Press за март 2017, награду так никому и не выплатили.

Brianna Maitland 5.jpg

Причастность и показания

Через неделю после исчезновения Мейтлэнд Полиция штата Вермонт получила анонимное сообщение, где утверждалось, что Мейтлэнд удерживается против своей воли в доме, недалеко от Беркшира, Вермонт, в 16 километрах от Монтгомери. В арендованном  доме, который снимали Рэймон л. Райанс и Натаниэл Чарльз Джексон, два известных наркодилера из Нью-Йорка, полицейские провели обыск. В доме было обнаружено существенное количество наркотиков, таких как кокаин и марихуана, но следов Мейтлэнд там не было. Райанс был арестован за хранение наркотиков. После допроса близких друзей Мейтлэнд правоохранительные органы получили информацию о том, что в недавнем прошлом Мейтленд, вероятно, экспериментировала с наркотиками, в частности, с кокаином, и была знакома с Райаном и Джексоном.

В конце 2004 года полиция получила информацию от анонима, представившегося «старая женщина», которая заявила, что к исчезновению причастны Райанс и Джексон. В этих показаниях с большим количеством деталей сообщалось, что Мейтлэнд была убита

примерно через неделю после исчезновения. Женщина утверждала, что её убил Райанс из-за спора о деньгах, которая она передала ему за покупку кокаина, а также что её тело было спрятано в доме недавно заключённой местной женщины. Затем тело Мейтлэнд было расчленено кухонным ножом и утилизировано на свиноферме. Правоохранительные органы не смогли проверить эти заявления.

Семья Мейтлэнд также сообщила, что получила несколько анонимных звонков от лиц, утверждавших, что Брианна была привязана к дереву в лесу, а затем её сбросили на дно озера.

Brianna Maitland 6.jpg
Brianna Car.jpg

Поздние расследования

В 2006 году камера видеонаблюдения в казино Caesars World в Атлантик-Сити, Нью-Джерси запечатлела девушку, похожую на Мейтлэнд, сидящую за столом для покера. Эта девушка так и не была идентифицирована.

В 2012 году правоохранительные органы установили потенциальную связь между исчезновением Метйлэнд и действиями серийного убийцы Израэля Киза, который совершил большое число изнасилований и убийств в штатах, находящихся на северо- западном побережье: Аляске, Орегоне и Вашингтоне, а также в Вермонте и Нью-Йорке, где владел недвижимостью. В конце 2012 года в ФБР исключили причастность Киза к исчезновению Мейтлэнд, незадолго после этого он совершил самоубийство Анкоридже, Аляска.

В марте 2016 года, в 12-ю годовщину этого дела, следователи на местном телевидении заявили, что восстановили образцы ДНК из машины, в которой находилась Мейтлэнд. Результаты не были предоставлены. В июля 2016 года ферма Датчбёрн. Где

был обнаружен автомобиль Мейтлэнд, была разрушена в результате пожара.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Brianna_Maitland

Присоединяйтесь

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Blogger Социальные Иконка

(с) unsolveds Все права защищены

Политика конфиденциальности

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now