Выбежала из магазина и бесследно исчезла
Тиффани Уиттон

Биография 

Тиффани Уиттон родилась 30 января 1987 года. Её мать, Лиза Дэниэлс, и отец развелись вскоре после её рождения. Мама описывала дочь как «беспечную» и «неугомонную», пока она росла в Кеннесо, штата Джорджия. Однако подобное поведение дочери она наблюдала и на более поздних этапах её жизни. Когда Тиффани было два годика, как рассказала её мама журналу «Esquire» в 2016 году: «Я нашла в её ящике с игрушками вещи, которые ей не принадлежали». Её дочь объяснила, что эти игрушки ей кто-то дал в детском саду. Позже мать рассказывала, что с годами дочь становилась всё более искусной лгуньей.  

 

По достижении совершеннолетия Уиттон стала ещё более непослушной. Она бросила учёбу в старшей школе на втором году обучения и забыла о своих мечтах стать ветеринаром. Она отказалась оставлять ребёнка, который у неё родился вследствие подростковой беременности. Позже она скажет, что этот выбор повлиял на всю её дальнейшую жизнь. К 2008 году она родила ещё одного ребёнка, девочку, после чего начала употреблять наркотики. Сначала она стала употреблять обезболивающее «Оксикодон», которое производят на основе опиатов, и была поймана при краже пары шлёпанцев из супермаркета Walmart. Периодически она подрабатывала официанткой или барменом. В профиле на Фейсбуке она указывала, что работает в бресторане «Hooters» и проживает в Кеннесо. Бресторанами называют рестораны, в которых официантки работают полуобнажёнными.  

 

В марте 2011 года Уиттон, на тот момент проживавшая в городе Северная Джорджия округа Далтон вместе с несколькими другими людьми, была арестована и заключена под стражу после вторжения в чужой дом. Уиттон рассказала полицейским, что жертва предыдущим вечером украла у неё 60 долларов, а она просто-напросто пыталась их вернуть. Следователи же, однако, подозревали, что это была плата за наркотики, которые жертва не смогла доставить.  

 

В конце 2012 года Тиффани получила небольшой срок в тюрьме. Её мама, Лиза Дэниэлс, воспитывала свою внучку, дочь Тиффани, в условиях жестокости из лучших побуждений, и пригрозила Тиффани, что та не будет разговаривать с дочерью, пока не поборет свою зависимость. Бабушка Тиффани по имени Анита Бойетт всегда поддерживала связь с внучкой и приехала забрать её после освобождения из тюрьмы. Вскоре после освобождения из тюрьмы она записалась на курс по лечению наркозависимости. 

 

После освобождения она смогла отказаться от наркотиков и устроиться на работу официанткой в ресторан IHOP в городе Мариетта штата Джорджия. У неё были отношения с мужчиной, но они закончились после того, как он уличил её в измене. Её соседка по комнате выгнала её за кражу. После всего этого она встретила Эшли Кодла по прозвищу Рыжий. Рыжий в одиночку воспитывал дочь. Вместе с Рыжим Тиффани начала принимать метамфетамин; после мета Уиттон перешла на героин.  

 

По словам друзей, Коддл и Уиттон часто спорили и ругались. Из-за них ни раз вызывали полицию, когда те шумели, пока проживали в мотеле. Однако их ни разу не арестовали. Когда они начали жить в парке трейлеров, их ссоры продолжались, из-за чего их в итоге оттуда выгнали.  

Пристрастия Тиффани очень серьёзно мешали её работе. Она часто опаздывала на смены в ресторане, иногда на её руках замечали следы от игл и отправляли домой. На камерах, установленных в ресторане, появились кадры, на которых было видно, как она что-то ворует. В связи с этим из IHOP её также уволили. После этого увольнения её мать прекратила с ней всяческие контакты.  

 

Единственной, кто продолжал поддерживать общение с Тиффани, была её бабушка. Она разрешала ей и Кодл приходить к ней домой и стирать вещи, а также старалась всячески помочь. 

 

Исчезновение 

К концу лета Уиттон и Кодл, а также его маленькая дочь, начали проживать в городе Паудэр-Спрингс. Вечером 12 сентября они пошли к другу, Стивену Вайнштейну, и взяли с собой наркотики. В ночь на 13 сентября, примерно в полночь, они одолжили машину и отправились в супермаркет Walmart, расположенный на шоссе №41, недалеко от того ресторана, где Тиффани раньше работала. Туда они прибыли к часу ночи и начали закупаться.  

 

Охранник супермаркета  по камерам видеонаблюдения видел, как в течение следующего часа Уиттон и Кодл ходят с тележкой по супермаркету. Уиттон всегда находилась в движении, даже когда рассматривала товары. Она постоянно брала с полок одежду и меняла её, идя немного позади Кодла, который выбирал одежду для своей дочери и портативную музыкальную колонку. В то же время, охранники пришли к выводу, что Уиттон спрятала какие-то вещи, чтобы незаметно их вынести из магазина, что она уже неоднократно проделывала ранее.  

 

В 2 часа ночи Уиттон захотела продолжить покупки, но Кодл, в свою очередь, сказал, что им нужно куда-то ещё, после чего Тиффани с суровым видом направилась к кассам. После того, как Кодл расплатился за свои вещи, он поставил тележку на место и направился к выходу. Он  платил наличными, и у него с собой была большая пачка денег.  Уже на выходе Кодла и Уиттон встретили охранники и сообщили, что Тиффани украла одежду на 20 долларов. Один из них схватил Тиффани за ремешок её сумки, чтобы не дать ей убежать. Кодл остановился у двери лицом к выходу; на видеозаписи с камер видеонаблюдения видно, как Тиффани, вроде бы зовёт Кодла, но не получает ответа.  

 

Уиттон отпустила сумку, скинула шлёпанцы и выбежала в дверь. Ни Кодл, ни сотрудники Walmart за ней не последовали. Больше её никто не видел. 

 

Дальнейшие события 

На видео из супермаркета видно, что охранник стоит в дверях и ждёт возвращения Уиттон, поскольку та убежала, бросив сумку и обувь. Видно, как Кодл, который пассивно наблюдал за задержанием Тиффани, разговаривает с ней. Однако позднее он рассказывал людям, что отправился в машину, где заряжался его телефон, взял оружие, пистолет или нож, и отправился разбираться с охранниками, которые позволили Тиффани убежать. В 2016 году он признался, что рассказывал эту историю только для того, чтобы произвести впечатление на людей, Вайнштейна и женщину, которые навещали его в тюрьме. 

 

Кодл говорит, что вскоре после того, как Уиттон выбежала из магазина, он вышел на парковку, чтобы разыскать её. Он не пошёл в машину, поскольку там лежали наркотики, он побоялся, что их найдут, и его арестуют. Он осмотрел близлежащие магазины и через некоторое время появился в IHOP, где ранее подрабатывала Тиффани. Шейла Фуллер, бывшая соседка Уиттон по комнате, вспоминает, как встретила Кодла, сидящего на скамейке возле ресторана где-то после 2 часов ночи. 

Фуллер тоже не видела Тиффани и сказала Кодлу позвонить ей на телефон и найти её. Он сказал, что ему нужно зарядить телефон, и показал его Шейле. Тогда она спросила, как же он собирается её искать, если он просто-напросто сидит в ресторане; на что он ответил, что скоро за ним должны приехать его друзья, вместе с которыми они отправятся на поиски. Полтора часа спустя Вайнштейн в сопровождении двух мужчин забрали с собой Кодла.  

 

Вайнштейн рассказал, что Кодл, которого он описывает «куском дерьма и полным придурком», но который может составить приятную компанию, рассказывал ему о пропаже Уиттон, включая то, как он, угрожая охранникам Walamart пистолетом, требовал отпустить её. В этом Вайнштейн сомневался. Однако он поверил Кодлу, что он побоялся идти в машину, где лежали наркотики, и действительно не знал, куда подевалась Тиффани Уиттон. После возвращения в дом Вайнштейна, куда, как думал Кодл, отправилась девушка, по его собственным словам, они поехали по округе искать Тиффани. Вайнштейн сказал: «Я чувствовал, что большая часть из того, что он говорил, была правдой». 

 

На следующее утро Кодл поехал домой в Паудэр-Спрингс, где они ранее проживали. В течение следующих нескольких дней он пытался разыскать её, звонил её бывшим, обзвонил все больницы и тюрьмы, что подтверждается записями телефонных разговоров. Через две недели он сообщил знакомому сотрудницу службы пробации, что не может найти Уиттон с той самой ночи. Записи подтверждают этот разговор. Кодл также отмыл машину, на что позже обратили внимание следователи. Однако он настаивал на том, что делал это регулярно. 

 

Следствие 

Кодл, а позднее и мать Тиффани Уиттон предприняли в последующие несколько месяцев попытки найти Тиффани собственными усилиями. Они полагали, что она в живых и, в конце концов, вернётся, ведь в прошлом она уже так пропадала и потом возвращалась. В январе 2014 года, после того как Тиффани ни разу не вышла на связь со своей матерью Лизой Дэниэлс или другими членами семьи, они обратились в полицию. 

 

Кодл и Дэниэлс 

Кодл не проинформировал семью Тиффани о её исчезновении, а также не сообщил об этом полиции. Лиза Дэниэлс, которая ничего не слышала о дочери с момента их ссоры в августе, привыкла к длительному отсутствию дочери и ждала её скорого появления. В ноябре юрист Walmart написал письмо-требование, в котором указывалось, что Уиттон украла той ночью из магазина вещи общей стоимость 150 долларов. Это письмо было отправлено домой её бабушки, чей адрес Тиффани указывала в качестве почтового. Подобные письма ей направлялись не в первый раз, однако бабушка Бойетт сразу поняла, что в этот раз что-то не так. 

 

Бойетт тоже знала, что внучка принимала наркотики, а также, что она совершила кражу из магазина, будучи ещё под действием закона об условно-досрочном освобождении. Она подумала, что внучка может скрываться от властей. Тем не менее, она позвонила Кодлу и узнала не только об инциденте, произошедшем 13-го сентября, но и о том, что он с той ночи не видел Тиффани.  

 

Бойетт рассказала об этом своей дочери, то есть матери Тиффани. Оказалось, что она искала на странице в Феусбуке хоть какие-то зацепки, которые помогли бы пролить свет на местонахождение дочери. Тиффани была очень активным пользователем соцсетей, однако 1-го сентября она внезапно перестала выкладывать новые записи. Сообщения её друзей и знакомых также говорили о том, что они не слышали о Тиффани и очень беспокоятся.  

Дэниэлс позвонила Кодлу перед Днём благодарения, 28 ноября. Он ей рассказал, что обзвонил тюрьмы и больницы в первые дни после исчезновения Тиффани. Дэниэлс предположила, что дочь появится ближе к зимним каникулам. Однако этого не произошло, поэтому в январе 2014 года Дэниэлс и Бойетт обратились в полицию города Мариетта.  

 

Полиция 

Первый детектив, который занимался делом, по словам матери Тиффани, не проявлял особого интереса к делу. Случилось то, чего она боялась. Узнав о проблемном прошлом дочери, детектив сказал, что, скорее всего, дело будет закрыто, когда её дочь вернётся сама или будет где-то арестована. К концу января дело было передано другому детективу, женщине по по имени Джонни Мёллер, которая позже скажет, что после первого разговора с матерью девушки она поняла, что дело не настолько простое, каким кажется. 

 

Мёллер предполагала, что Уиттон мертва, а задержка подачи заявления об исчезновении в полицию затруднила проведение эффективного расследования. «Это дело уже успело стать нераскрытым, прежде чем попало к нам». После разговора с сотрудниками Walmart, которые сохранили видео в качестве доказательства своей непричастности. Посмотрев это видео, Мёллер начала подозревать Кодла.  

 

В марте, после расследования Мёллера, рабочая группа по обеспечению соблюдения законов о наркотиках совершила обыск дома в Паудер-Спрингс, где проживала Тиффани Уиттон. Офицеры обнаружиди марихуану, метамфетамин и шприцы. Всё это лежало в груде собачьих экскрементов и использованных игл. Восемь человек, включая Кодла, были арестованы за причастность к этим находкам. Дочь Кодла и ещё один ребёнок были временно помещены в приют местного агентства социального обслуживания.  

 

Многие другие жильцы этого дома знали Тиффани. После обыска дома в июле 2014 года полиция получила ордер на обыск дома матери Кодла в городе Мариетта. Несмотря на масштабные поиски с использованием поисковых собак, ничего обнаружить не удалось.  

 

В 2015 году Кодл признался в хранении и намерении распространения метамфетамина, хранении огнестрельного оружия во время отбывания условного срока. Его могли приговорить к 20 годам лишения свободы за то, что отказался в полной мере сотрудничать со следствием по факту исчезновения Тиффани Уиттон. В настоящее время он отбывает срок в тюрьме.  

 

Дальнейший ход расследования дела 

В середине 2015 года дело было передано третьему детективу, после того как Мёллер, отчаявшись раскрыть это дело, покинула детективное бюро и стала преподавателем в полицейской академии. Её заместителю, Майку Фриру, удалось добиться того, что явилось серьёзным прорывом в деле. Прокурор округа Кобб сообщил, что торговец метом, которого он пытался посадить, слышал от некоторых своих друзей, что после исчезновения Тиффани Коддл со своими друзьями отправился к озеру Аллатуна, на севере Атланты, и сбросила с моста под названием Беттани бочку, заполненную бетоном. Информатор точно описал повреждение моста, которое соответствовало тому, что обнаружил Фрир, когда он посетил его. 

Департамент природных ресурсов Джорджии запустил гидролокатор и обнаружил большой объект под водой на глубине 12 м под местом повреждения моста. Когда государственные патрульные водолазы спустились посмотреть, оказалось что этот объект – большой кусок бетона, отвалившийся при строительстве моста. На сегодняшний день это последнее официальное свидетельство о поиске Тиффани Уиттон. В 2016 году дело было передано в отдел по расследованию нераскрытых дел. 

 

Статья в Esquire 

В апреле 2016 года журнал Esquire опубликовал статью об исчезновении Уиттон. Репортёр Том Юнод был заинтересован делом, которое не являлось тем, что иногда называют синдромом пропавшей белой женщины, когда СМИ с особым вниманием освещают подобные дела. Даже не смотря на то, что Тиффани белая, Юнод предполагал, подобные дела не рассматриваются из-за проблемного прошлого жертвы. «СМИ, как правило, предпочитают говорить о белых, красивых и, прежде всего, невинных женщинах». – писал Юнод. 

 

Он выбрал дело Уиттон среди историй тринадцати похожих женщин.  Все они пропали без вести в последние три года, трое были найдены – погибшими. Дэниэлс рассказала, что она пыталась заинтересовать продюсеров некоторых сериалов, которые посвящены исчезновениям людей. Она хотела, чтобы дело её дочери было освещено, но ей ответили, что не заинтересованы.  

 

Помимо Дэниэлс Юнод взял интервью у бабушки Бойетт, Кодла, Фуллер, Вайнштейна и всех детективов, которые расследовали дело Журналист отметил не только ложь о том, что Кодл достал оружие, когда Тиффани задержали сотрудники по предотвращению краж, но и поймал его на другой: Кодл сказал, что позвонил на телефон Тиффани вскоре после её исчезновения, однако, на самом деле, её телефон был в её сумочке, которую она бросила в Walmart. Фуллер подтвердила это утверждение, поскольку он показал ей его после того, как она предложила ему позвонить Уиттон, когда они встретились у ресторана IHOP. В журнале телефонных звонков также нет записи о том, что на её номер звонил Кодл. 

 

Однако это привело к другому откровению. По словам сводного брата Тиффани по имени Блейк, она поздравила его в Феусбуке с днём рождения спустя пять дней. Дэниэлс сообщила, что Кодл использовал телефон Уиттон, чтобы создать впечатление, что она ещё жива. Однако Блейк сказал Юноду, что она звонила ему.  

 

Блейк вспомнил, что звонок поступил через приложение в фейсбуке. Он был уверен, что это была его сводная сестра, так как она даже назвала его по прозвищу детства. Хотя Юнод полагал, что Блейк не лгал, он не был уверен, что Блейк был точен в своих воспоминаниях, возможно, путая сообщение Facebook с более ранним телефонным разговором.  

Версии 

Дэниэлс долгое время полагала, что Тиффани мертва, а Кодл причастен к её смерти, ввиду того, что он не сообщил ей или полиции об исчезновении. «Он знает, что произошло с ней, и он знает, где она. По поводу этого я не сомневаюсь».   

 

Ещё более Дэниэлс стала убеждена в своих подозрениях, когда посмотрела видеозапись тюремного разговора между Кодл и посетительницей. На видео он размахивает копией плаката об исчезновении Тиффани, который ему принесла Мёллер, и направлял его на объектив. «Они думают, что я на самом деле убил эту суку!». – говорит он, а затем смеётся. После тюремного интервью Мёллеп рассказала журналисту, который проводил это интервью, что не сомневается в том, что убийство совершил Кодл.  

 

По версии Дэниэлс, Кодл силой затащил Уиттон в свою машину. «Они боролись, и он убил её, или же у неё был передоз и она не сопротивлялась». Однако окружной прокурор сказал, что для таких дел передозировка нетипична, после подобного жертвы обычно не исчезают».  

 

Попытки установить вину Кодла наталкиваются на трудности из-за большого промежутка времени, прошедшего между тем, как он покинул Walmart, и тем, когда Фуллер увидела его около ресторана IHOP. Для того, чтобы убить Уиттон, не важно, умышленно или случайно, а затем спрятать её тело настолько хорошо, чтобы его никто не смог обнаружить при столь тщательных поисках, нужна чудовищная сноровка и замечательные умения. Дэниелс также считает, что ее дочь энергично должна была активно сопротивляться, если бы кто-то пытался ее убить. В то же время  Коудл говорит, что камеры в нескольких магазинах в этом районе могли бы записать его езду по шоссе №41 к ресторану, однако ни одной такой записи нет. 

 

«Она просто бежала. Я не знаю, что с ней произошло». – говорит Кодл. Про него рассказывают что он отвечает иронией на слова тех людей, которые считают, что Уиттон всё ещё может быть жива. Пара часто спорила, ссорилась, но нет доказательств физического насилия друг над другом. По словам Кодла, если он и виноват, то это не преступление, а неспособность правильно обращаться с Тиффани. Так или иначе, что произошло с Тиффани Уиттон той ночью, неизвестно, а люди, которые могут что-то знать, отказываются предоставить хоть какую-то информацию.  

Источник: Wikipedia

Присоединяйтесь

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Blogger Социальные Иконка

(с) unsolveds Все права защищены

Политика конфиденциальности

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now