10 самых жутких телефонных звонков

10 самых жутких телефонных звокнов

Что касается звонков с мобильного телефона, то их всегда довольно легко отследить. Функция Caller ID  довольно распространённая функция, и сотовые операторы подолгу хранят информацию о том, кто, кому и когда звонил. Кроме того, Агентство национальной безопасности также хранит на своих серверах эту информацию. Тем не менее, не смотря на все инструменты, которые имеются в руках спецслужб и операторов мобильной и городской телефонии, бывают звонки, происхождение которые заставляют задуматься.  

№10. Звонки членам семьи Кайкендалл 

В феврале 2007 года, в городке Феркрест, что в штате Вашингтон, телефон 16-летней Кортни Кафкендалл начал рассылать текстовые сообщения её друзьям. Ситуация усугубилась, когда некто стал звонить членам семьи Кортни с её номера телефона. Звонивший угрожал убить их всех, убить их домашних животных и дедушек с бабушками. Кайкеналлы обратились в полицию. Полицейские, в свою очередь, определили, что звонки были совершены с телефона Кортни. Конечно же, Кортни стала главным подозреваемым. Но проблема заключалась в том, что звонки продолжали поступать, даже когда родители Кортни забрали и выключил её телефон. 

Затем всё стало ещё ужаснее. Звонивший начал точно описывать, что делают члены семьи или какая одежда на них одета. Незнакомец оставлял им голосовые сообщения с записями их разговоров, среди которых был даже разговор с полицией, когда полицейские приехали по вызову семьи о пугающих звонках. Весь этот ужас продолжался четыре месяца, не было найдено ни одного подозреваемого. Сотовый оператор сообщил, что в то время ещё не могло существовать технологий по захвату чужих номеров и их последующем использовании злоумышленниками. Однако специалисты по информационной безопасности рассказали, что номер телефона можно украсть с помощью вредоносного ПО. Полиция и вовсе посчитала, что эта история была выдумана семьёй с целью привлечения к себе внимания. Однако позже в полицию обратились ещё две семьи из этого города с подобными проблемами со своими мобильными телефонами. 

№9. Таинственные звонки Чарльза Пека  

12 сентября 2008 года пригородный поезд Метролинк столкнулся с грузовым поездом Union Pacific в Чатсуорте, Лос-Анджелес. Виновником катастрофы был признан инженер Метролинка, потому что отправлял текстовое сообщение в момент крушения. Крушение стало самым масштабным в истории Метролинка – 25 погибших и 135 раненых. 

Одним из погибших был 49-летний Чарльз Пек, который ехал из Лос-Анджелеса, где проходил собеседование при приёме на работу в аэропорту Ван-Найс. Пек хотел отправиться в Калифорнию, потому что там жила его невеста. Скорее всего, он погиб мгновенно, поскольку ближе всех находился к месту столкновения, в связи с чем, его тело было извлечено из груды обломков одним из последних.  

Что действительно загадочно, так это то, что всю ночь, вплоть до обнаружения его тела, телефона Пека звонил людям, включая его сыновей, невесту и брата. Все эти люди слышали несколько секунд тишины, после чего звонок прерывался. Никто не понимал, как такое возможно. Некоторые предполагали, что звонила душа Пека, чтобы попрощаться с теми, кого он любил. 

№8. Исчезновение Дейла Уилльямса 

42-летний Дэйл Уилльямс был владельцем станции технического обслуживания в городе Нукла, штат Колорадо. 27 мая 1999 года ему позвонил какой-то водитель, рассказал о неприятности на дороге, и попросил о помощи. Друг Уилльямса, который в тот момент находился на станции, рассказал, что, судя по всему, звонила женщина. Уезжая, Уилльямс находился в приподнятом настроении. Однако было немного странно, что на вызов поехал он сам, ведь он не был механиком, поэтому очень редко ездил на вызовы. Так или иначе, он сел в грузовик компании и уехал. Больше его никто не видел. Через пять недель этот грузовик был обнаружен в месте впадения реки Сан-Мигель в реку Долорес. Грузовик находился на скорости, зажигание было включено. Кроме того, окно с водительской стороны было наполовину опущено. Жене Уилльямса это показалось странным, поскольку её муж никогда не опускал стекло.  

Одним из подозреваемых стал бывший друг Дейла. Однажды Уилльямс со своей женой помогли переехать бывшей жене того друга, и после этого отказались ему сообщить, куда он переехала. У бывшего друга были найдены порванные фотографии Уилльямса и членов его семьи. Также рядом с СТО были обнаружены патроны 22-го калибра. Жена Уилльямса владела видеопрокатным салоном. Однажды, после исчезновения мужа, кто-то положил в коробку из-под видеокассеты пистолет 22-го калибра. И фотографии и пистолет были украдены из СТО. Полиция допросила бывшего друга, но он отрицал любую связь с исчезновением. Уилльямс так и не был найден, не было произведено ни одного ареста. Личность звонившего так и не была установлена.  

 

№7. Исчезновеие Балраджа Ратту 

Последний раз 19-летнего Балраджа Ратту видели 6 ноября 1995 года. Он сидел в машине, пил пиво вместе со своим другом в городе Суррей, канадской провинции под названием Британская Колумбия. Три дня спустя его автомобиль был обнаружен примерно в часе езды от города Чилливак в той же провинции. Она была сожжена дотла, в ней лежала окровавленная одежда, но не было следов 19-летнего парня.  

Через день после исчезновения, в 1 час 6 минут ночи семье Балраджа позвонила девушка. Она подумал, что разговаривает с Ратту и сказала: «Радж, тебя избили». Затем она рассмеялась и повесила трубку. На следующий день позвонил другой человек, которого отец Ратту описал как женщину постарше. Она сказала ему, что Балрадж мёртв и повесила трубку. Обе звонившие говорили на панджабском языке, и отец Ратту убеждён, что это были две разные женщины.  

 Полиция не знает, что произошло с Ратту. Его тело так и не удалось обнаружить. Он не был связан с наркотиками или бандами, но полиция полагает, что он стал жертвой убийства. Полицейские не смогли отследить звонки, поэтому личность таинственных звонивших женщин осталась загадкой. 

№6. Пропавшая команда Кейси Николь  

11 апреля 1990 года Натан Нисмит, его брат Билли Джо Нисмит, племянник Кит Уилкс и его друг Франклин Брэнтли отплыли от пирса округа Макинтош в штате Джорджия и отправились в семидневную рыбалку. Их лодка под названием «Кейси Николь» недавно была в доках на техническом обслуживании. Они отправились на ней к неизведанному рифу у побережья Южной Каролины. Ранним утром 12 апреля их лодка опрокинулась и быстро была поглощена водой. Им пришлось бросить лодку, поэтому они пересели на плот. Натан Нисмит оставил трёх своих попутчиков на плату с запасом еды, а сам, сев на деревянный ящик, отправился искать помощи. Его спасли через пять дней, но остальные члены команды так и не были найдены. Единственными найденными вещами были спальный мешок и спасательный жилет.    

Единственное, что можно было предположить – это то, что мужчины утонули в море. Ранее поступали странные телефонные звонки от человека, который не говорил по-английски, что заставило семьи пропавших мужчин думать, что они всё ещё живы. Звонки начались примерно через 6 недель после исчезновения и продолжались более года, всего было совершено 7 звонков. Четыре звонка было сделано сестре Натана, и ещё три – человеку по имени Даг Тайсон, который являлся владельцем «Кейси Николь». Звонивший просто повторял номер телефона, имя человека, которому звонил и называл имя одного из пропавших, Билли Джо. При последнем звонке мужчина сказал, что собирается вернуть их домой. Однако пропавших никто так и не увидел. Телефонные звонки дали семье основание полагать, что мужчины были спасены, но удерживались в плену в другой стране. Так или иначе, практически нет никаких улик, позволяющих пролить свет на то, что же случилось с тремя моряками.

 

№5. Странный случай с «L’Enfant» 

«Марракеш» - это Марокканский ресторан в округе Вашингтон. Он был открыт в 1983 году, и стал целью нападок неизвестного лица или группы лиц. Работники ресторана просто определили звонившего как «L’enfant» (юноша). Иногда он звонил, угрожая убийством. В другой раз он звонил и просто ругался или делал очень сексуальный голос. Он также прикидывался разными людьми. Он представлялся человеком из Восточной Европы, черным ребенком, маленькой девочкой, а иногда сразу несколькими людьми. Он звонил в ресторан много раз, почти каждый день. А иногда и по 20 раз в день, что было очень необычно для ресторана. Самое безумное так это то, что это продолжалось более 10 лет. За один наиболее напряжённый период, который длился около четырёх лет, он позвонил более 7000 раз.  

Всё это привело к высокой текучке кадров в ресторане. Люди боялись связываться с юношей. Однако никто не пострадал так сильно, как управляющий ресторана по имени Башир Качакжи. Качакжи думал, что именно он является целью юноши, и это было связано с инцидентом в 1974 году, когда он находился в Бейруте. Армия освобождения Палестины похитила Качакжи, поскольку считала его шпионом Моссада или агентом ЦРУ. Он удерживался в Палестине в лагере для беженцев, где ему угрожали ежедневно. После попытки суицида он был помещён в госпиталь, откуда ему удалось связаться со своей семьёй. Семья связался с американским посольством, после чего он, в конце концов, был освобождён.  

По возвращению в США, Качакжи вместе со своей сестрой открыли первый ресторан «Марракеш» в Филадельфии. Первый принёс им успех и неплохую прибыль, поэтому они решили открыть ещё один в Вашингтоне. Тогда-то и начались телефонные звонки. Поначалу в трубке просто был слышен смех и произносили «тск, тск». Далее всё усугубилось, и у Качакжи начались паранойя. Из-за этого он потерял любимых людей, друзей и сотрудников. В течение нескольких лет он несколько раз оказывался в психиатрических клиниках. Позднее на машине Качакжи кто-то нарисовал звезду Давида, его бывшей девушке поступали угрозы, а телефонные звонки начали поступать и в ресторан в Филадельфии. Телефонная компания и ФБР пытались установить личность звонившего, но им удалось выяснить только то, что звонки совершались с телефонов-автоматов, расположенных на территории округа Вашингтон. Через 10 звонки всё ещё поступали, но уже гораздо реже.  

№4. Убийство Трейси Киркпатрик   

Трейси Киркпатрик была ответственной 17-летней девушкой, которая планировала стать юристом. 5 марта 1989 года она работала одна в магазине спорттоваров для женщин в городе Фредерик, штат Мериленд. Её начальник покинул магазин в 8 вечера. В 22:50 охранник проверял  торговый центр и заметил, что свет в магазине всё ещё горит, поэтому он пошёл туда, проверить, в чём дело. В кладовой он обнаружил тело Киркпатрик с колотыми ранами на груди и шее. Полиция была озадачена, кто же мог убить подростка, ведь преступление казалось беспочвенным. Не было следов изнасилования, из магазина ничего не было украдено, пропал только кошелёк девушки.  

Дело оставалось нераскрытым, но через три месяца после убийства, произошло странное событие. Человек, представившийся «Доном» позвонил на горячую линию и сознался в убийстве. На горячей линии, которая находилась в Лас-Вегасе, каждому человеку уделялось по одной минуте, чтобы он мог раскрыть свои тайны, а другие люди слышали все эти признания. «Дон» сообщил, что он из города Фредерик, он утверждал, что убил молодую девушку, хотел сдаться, но не сделал этого. Он сказал, что ему очень жаль, но он не может никак исправить эту ситуацию. Затем он повесил трубку.  

Горячая линия отправила запись разговора полиции, а также на радиостанции в надежде, что кто-то узнает этот голос. Однако «Дон» не уточнил, кого именно он убил. Не было ясно, убил ли он Киркпатрик, и убийца ли он вообще. У полиции было двое подозреваемых за всё время следствия, но никто из них не был заключен под стражу за убийство 17-летней девушки.

 

№3. Похищение и убийство Эми Михалевич 

27 апреля 1989 года офицер полиции пришел в класс 10-летний Эми Михалевич, чтобы поговорить с детьми о том, что им никогда не следует куда-либо ходить с незнакомцами. Дело было в том, что человек, который похитил и убил Эми, не был для нее чужим. Перед встречей они несколько раз говорили по телефону. Ее брат слышал один из разговоров сестры с загадочным мужчиной. Эми рассказывала о нем своим друзьям, но даже не думала сказать родителям либо кому-нибудь другому из взрослых, что ей названивает взрослый мужчина. В тот трагический день, Эми сказала подруге, что идет на встречу со своим таинственным поклонником, чтобы купить подарок для ее матери. Мужчина утверждал, будто он работает вместе с ее мамой и даже рассказал Эми, что та только что получила повышение по службе. После школы Эми и ее подруга шли вместе, но потом они попрощались, и Эми пошла на встречу с таинственным мужчиной. 

После того, как она его встретила, он позволил ей позвонить матери, которая предположила, что Эми звонит ей из дома. И только после того, как она приехала домой, она поняла, что ее дочь так и не приходила домой после школы. За этим последовали безумные поиски пропавшей девочки по всему Бэй Виллидж (Огайо). Но, к сожалению, маленькую девочку не удавалось найти вплоть до 7 февраля 1990 года. В тот день было найдено её тело. У нее на голове виднелись травмы, и как показали результаты судмедэкспертизы, она, вероятно, была изнасилована и зарезана. Кроме всего прочего, тело выглядело так, будто его выбросили вскоре после похищения. Варварское убийство попало во все известные американские газеты, и было показано в шоу «Их разыскивают в Америке». Тем не менее, никто так никогда и не был арестован по обвинению в ее убийстве. Следователи все еще надеются отыскать загадочного мужчину, звонившего ей по телефону. 

№2. Таинственный абонент, который предсказал убийство Джона Ф. Кеннеди    

22 ноября 1963 года примерно в 10 часов утра оператор телефонной станции в General Electric в городе Окснард, Калифорния ответил на вызов. В тот момент на линии не велось ни одного разговора, но, поскольку абонент мог быть в какой-то неприятности, оператор попросил коллегу, также поднять трубку. В этот момент, звонивший человек прошептал в трубку, что президент США будет убит в 10:10 утра. Неизвестный абонент имел голос женщины средних лет, которая громко читает написанный текст; кроме того, шепотом она произнесла несколько других фраз, среди которых были слова: «Справедливость. Верховный суд. Огонь будет полыхать во всех окнах. Правительство будет гореть в огне». Кроме того, во время разговора, она положила трубку рядом с аппаратом и набрала в тональном режиме номер из 12-15 цифр. Оператор спросил, нуждается ли она в какой-нибудь помощи, на что женщина спокойным голосом ответила: «Нет, я использую телефон». 

 

Во время следующего звонка, сделанного после 10:10 утра, неизвестная особа настаивала на том, что президент будет убит в 10:30. В 10:25 утра операторы разъединили вызов, думая, что этот странный абонент страдает от какого-нибудь психического расстройства. Между тем, в Далласе, штат Техас, в эти минуты президент Джон Ф. Кеннеди ехал по улице. Выстрелы, которые убили президента, были сделаны в 12:30 по центральному времени, то есть в Калифорнии в тот момент было как раз 10:30 утра — точное время, упомянутое звонившей женщиной. Телефонная компания сообщила о странном вызове примерно через час после того, как президент был застрелен, и ФБР занесли это в свой отчет. К сожалению, отследить звонок не удалось, а ФБР до сих пор считает, что это была просто психически больная женщина. 

 

№1. Серийный убийца с Лонг-Айленда 

Вдоль аллеи Оушен Парквэй в Лонг-Айленде в течение нескольких лет были найдены тела примерно 14 женщин. Все они были проститутками, и полиция считает, что, по крайней мере, 10 тел были выброшены здесь одним и тем же человеком, известным как «Лонг-айлендский серийный убийца». 

Неизвестный серийный убийца совершил первые убийства в 1996 году, однако первые четыре тела были найдены лишь в декабре 2010 года. Затем еще шесть тел были найдены в период с апреля по май 2011 года. Все женщины были задушены и завернуты в мешковину, а затем выброшены на улицу. Помимо этого, в том же районе было обнаружено еще четыре других тела. Тем не менее, другие женщины были убиты несколько иным образом, поэтому полиция не думает, что преступления совершил один и тот же человек. 

Кроме убийства женщин, неизвестный убийца также придумал садистский способ мучить семью одной из своих жертв. 10 июля 2009 года 24-летняя Мелисса Бартелеми пропала без вести. Вскоре после этого, младшая сестра Мелиссы, Аманда, начала получать телефонные звонки с мобильного телефона своей сестры. Всего было сделано семь звонков, и ни один из них не длился более трех минут. Последний звонок, длительность которого составила около 40 секунд, состоялся 26 августа 2009 года в час ночи. Во время разговора неизвестный абонент признался, что убил Мелиссу. Ее тело было одним из тех, что обнаружили в декабре 2010 года. Лонг-айлендский серийный убийца до сих пор не найден и остается на свободе. 

Источник: Listverse

Присоединяйтесь

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Blogger Социальные Иконка

(с) unsolveds Все права защищены

Политика конфиденциальности

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now