Убийства в поместье Corpsewood

Поместье Corpsewoodэто название кажется вырванным со страниц романа ужасов (англ. Corpsewood - лес трупов). Тем не менее, поместье Corpsewood существует, и в декабре 1982 года в этом кирпичном особняке, построенном собственными силами в лесу на сервере штата Джорджия, было совершено жестокое двойное убийство.

 

В 1976 году, отметив свое 50-летие, Чарльз Скаддер уволился с работы, он был профессором фармакологии в Университете Лойола в Чикаго, и переехал со своими двумя собаками и давним любовником Джозефом Одомом на участок земли площадью 40 акров, который пара приобрела за пределами Саммервилля, штат Джорджия.

Проживая в доме на колёсах, Скаддер и Одом самостоятельно построили довольно странное здание, которое они впоследствии назовут поместьем Corpsewood. Скаддер даже написал статью для журнала Mother Earth News в 1981 году, описывая свою новую жизнь в штате. Когда пара закончила строительство, в их распоряжении был не только двухэтажный кирпичный дом, но и ряд хозяйственных построек, в том числе трехэтажный курятник с меблированным верхним этажом, прозванный “Розовой Комнатой”, где они развлекали гостей.

Одним из таких гостей был 17-летний Кеннет Эйвери Брок. Как и многие люди, проживавшие в этой местности, Брок получил разрешение на охоту на территории особняка пары и наслаждался их гостеприимством и домашним вином. Некоторые предполагают, что Брок мог вступить в интимную связь с этими двумя мужчинами, или что он, возможно, мог стать инициатором интимного контакта, но получил отказ. Независимо от характера их отношений, беззаботный образ жизни, которым наслаждалась пара, заставил Брока предположить, что они довольно богаты, в то время как на самом деле Скаддер и Одом вложили все, что у них было, в свою уединенную усадьбу.

Зимой 1982 года Брок посетил дом на колёсах своего друга Сэмюэля Тони Уэста и рассказал Уэсту о “странных почитателях дьявола”, которые, как он полагал, хранили целое состояние в своем изолированном поместье. У друзей созрел план ограбить пару и начать новую жизнь.

В ночь на 12 декабря 1982 года, Брок и Уэст осуществили задуманное. По пути в поместье Corpsewood они взяли винтовку у матери Брока, которую, по их словам, собирались использовать для охоты на кроликов. С собой они также позвали своего приятеля Джоуи Уэллса и его подругу Терезу Хаджинс. По пути в уединенный дом злоумышленники надышались коктейлем из спирта, растворителя для краски и клея, известным как “toot-a-loo".

По прибытии в Corpsewood все начиналось нормально. Скаддер тепло приветствовал их, и все они поднялись по 12-метровой лестнице в  "розовую комнату", где Скаддер и Одом сидели и пили домашнее вино. Вскоре Брок вышел к грузовику, предположительно, чтобы взять побольше "toot-a-loo". Обратно он вернулся с винтовкой. Согласно более поздним показаниям, увидев ружье, Чарльз Скаддер, вероятно, уже немного опьянев, захихикал и сказал: "Бах, Бах." Это была последняя шутка, прежде чем события приняли ужасающий оборот.

Скаддера держали на прицелии и приказали отказаться от несуществующего состояния. Брок отвел Одома на кухню главного дома и выстрелил в него четыре раза. Также он убил двух мастифов пары, которые так и лежали неподвижно на своем излюбленном месте рядом с огнем. Связнный, с кляпом во рту, Скаддер был отведен из розовой комнаты в главный дом, где он столкнулся с телом своего любовника. Его последние слова были, предположительно, “Этого я и хотел", прежде чем Уэст произвёл пять выстрелов в его голову.

То, что он имел в виду под этой загадочной предсмертной фразой, является лишь одной из тайн, оставленных жестоким убийством в лесах на севере Джорджии. За несколько месяцев до смерти Скаддер написал автопортрет, на котором он был изображен с кляпом во рту и, похожими на пулевые отверстия, ранениями в голове. Было ли у него было предчувствие собственной смерти?

Сразу же после жестокого убийства двое преступников скрылись на джипе Скаддера, на дверях которого белой краской были нарисованы пентаграммы. Тела Скаддера и Одома были найдены два дня спустя, когда в их поместье пришёл их общий знакомый, чтобы сообщить о смерти другого знакомого в соседнем городке под названием Ром (Джорджия).

Между тем ,в поисках менее приметного автомобиля, Брок похитил лейтенанта ВМС Кирби Фелпса со стоянки неподалеку от Бонивы, (Миссисипи). Они собирались привязать его к дереву и угнать его автомобиль. Однако пока Брок разгружал джип, Уэст дважды выстрелил в Фелпса. Затем двое мужчин разделились; Брок добровольно сдался полиции Джорджии 20 декабря, а Уэст сделал то же самое в Чаттануге (Теннесси) на Рождество.

К сожалению, в СМИ, которые занимались освещением убийств, Чарльз Скаддер и Джозеф Одом снова стали жертвами, на этот раз на суде общественного мнения. Будучи открытым геем, а также заинтересованным в оккультизме, Скаддер присоединился к Культу Сатаны, по словам друга, он был легкой мишенью для ”сатанинской паники", которая охватывала страну в то время. На суде, во время заключительной речи Уэст сказал: "Все, что я могу сказать, это то, что они были дьяволами, и я убил их, вот как я отношусь к этому" – но даже это не помогло. CrimeFeed сообщает, что оба мужчины были признаны виновными: Брок получил три пожизненных срока подряд, а Уэст был приговорен к смерти. Позднее смертный приговор Уэста был отменен благодаря апелляции. Сегодня оба мужчины находятся за решеткой.

Со временем начали появляться слухи о необычном поместье мужчин (вероятно, этому способствовал тот факт, что у него было зловещее название Corpsewood). Еще до того, как пожар уничтожил большинство не кирпичных построек, люди начали говорить, что это место преследовали призраки. Была ли предполагаемая паранормальная активность поместья Corpsewood вызвана жестоким убийством его жителей или поклонением дьяволу, которое предположительно происходило до убийтсва, так, скорее всего, и останется тайной.

Даже по сей день те, кто посещает руины поместья Corpsewood, говорят, что слышат выстрелы, лай собак или даже звуки Золотой арфы: любимая арфа Скадддера была слишком велика для того, чтобы убийцы смогли увезти ее со скудной горсткой вещей, которые они украли, прежде чем сбежать с места преступления. А как известно те, кто берет кирпич из рушащихся остатков зданий, считаются проклятыми на всю жизнь.

Присоединяйтесь

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Blogger Социальные Иконка

(с) unsolveds Все права защищены

Политика конфиденциальности

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now